2021级召开第二次实习队长例会

发布时间:2023-07-06发件人:消息来源:医学健康系

为推动医学健康系实习管理工作规范有序开展、总结经验,增强全体实习生安全意识,提升实习管理效果,2023年7月5日,医学健康系开展线上实习队长会议,21级辅导员、各实习队长参会。

第二次实习队长例会

医学健康系分团委宣传部/摄


 会议伊始,21级辅导员集中向全体学生进行了一次防溺水知识宣传,通过列举身边的真实案例对全体实习队长进行防溺水的安全教育提醒,对防溺水“七不两会”进行了解读,强调了防溺水“十个一”,同时要求各实习队长要积极向队员们传达本次安全教育的内容,让同学们认识到了预防溺水的重要性,进一步增强学生的安全意识,牢固树立预防溺水的安全理念。

第二次实习队长例会

医学健康系分团委宣传部/摄


夏日炎炎,暑气难消,持续高温引发中暑风险,在会议中,21级辅导员分别从认识高温预警等级、中暑典型症状、就医常识、防暑妙招等多方面对实习队长们进行防暑降温科普及建议,要做好防晒,合理安排作息时间,保持充足睡眠,才能在高温下保护好自己,为接下来的实习工作做保障。